ナイス リメイク!ソーセージとじゃがコーンのパスタグラタン
材料(作りやすい分量)
- ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ
- 適量
- ショートパスタ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
残りの「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」にショートパスタを加えて煮立てる。 -
2
パスタがやわらかくなったら、耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで
こんがりと焼く。 -
*「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」2皿分に対して、ショートパスタ60g、
ピザ用チーズ30gが目安です。 -
*ショートパスタは90秒でゆで上がるものを想定しています。それ以外のものはあらかじめ
下ゆでしてからお使いください。
栄養情報 (作りやすい分量)
- ・エネルギー294 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く