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お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め 

お弁当に!かんたん彩り肉野菜炒め 

豚こま切れ肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量57g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    120g
  • キャベツ
    1枚(40g)
  • エリンギ
    1本(50g)
  • にんじん
    1/6本(30g)
  • ピーマン
    3/4個(25g)
  • 玉ねぎ
    1/8個(25g)
  • 「ほんだし」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 溶き卵
    2個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツ、エリンギはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    ピーマンは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の野菜、
    「ほんだし」、Aを加えてよく炒める。溶き卵を加えてさらに炒め合わせる。
  • お弁当に入れる際はお好みでサニーレタスなどを敷いてください。
  • お弁当箱のご飯のスペースはお好みでのり、梅干し、ふりかけなどでアレンジしてください。
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