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レシピ大百科
シーフードコンソメピラフ

シーフードコンソメピラフ

米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー306kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • 2合
  • 適量
  • シーフードミックス
    150g
  • 白ワイン・または酒
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々
  • ルッコラ・好みで
    適量
  • オレンジ・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  • 2
    シーフードミックスは白ワインをまぶす。
    玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 3
    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・
    玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。
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