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レシピ大百科
シーフードコンソメピラフ
プリント
シーフードコンソメピラフ(米+シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー320 kcal
  • たんぱく質11.1 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (4人分)
2合
適量
シーフードミックス
150g
白ワイン・または酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
しめじ
1パック(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
ルッコラ・好みで
適量
オレンジ・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
2シーフードミックスは白ワインをまぶす。
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
3炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・
玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。
4炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。
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