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レシピ大百科
シーフードトマトリゾット

シーフードトマトリゾット

米やトマトを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • 1合
  • シーフードミックス
    150g
  • 白ワイン・または酒
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • トマト
    1個
  • マッシュルームの水煮・薄切り
    30g
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  • 2
    シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・
    マッシュルームを入れ、(2)のトマトを全体に散らしてのせ、「コンソメ」、
    水を加えて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
  • (*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
  • 4
    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。
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