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レシピ大百科
シーフードトマトリゾット
シーフードトマトリゾット
米やトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
1合
シーフードミックス
150g
白ワイン・または酒
大さじ2
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
トマト
1個
マッシュルームの水煮・薄切り
30g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
2シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。マッシュルームは水気をきる。
3炊飯器に(1)の米、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・
マッシュルームを入れ、(2)のトマトを全体に散らしてのせ、「コンソメ」、
水を加えて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
(*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
4炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリ、オリーブオイルをかける。
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