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レシピ大百科
えびといんげんのコンソメリゾット
えびといんげんのコンソメリゾット
米やむきえび(小)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
1合
むきえび(小)
12尾
玉ねぎ
1/4個(50g)
じゃがいも(小)
1個(100g)
さやいんげん
4本(30g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
2カップ
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
2玉ねぎは粗みじん切りにする。じゃがいもは1cm角に切り、
さやいんげんは2cm長さの斜め切りにする。
3炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、
「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。
(*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
4炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリをふる。
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