


炊飯器で作るスペイン風オムレツ
炊飯器で作る!ソーセージやアスパラなどごろごろ野菜がはいった贅沢オムレツです♪
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- 卵6個
- ウインナーソーセージ4本
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- じゃがいも(小)1個(100g)
- パプリカ(赤)1/2個
- グリーンアスパラガス2本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ3
- 粉チーズ大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- トマトケチャップ・好みで適量
- チャービル・好みで適量
つくり方
- 1ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2 )を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
- 4炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
- *卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
- *取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。