ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で作るスペイン風オムレツ

炊飯器で作るスペイン風オムレツ

炊飯器で作る!ソーセージやアスパラなどごろごろ野菜がはいった贅沢オムレツです♪

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • 6個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • じゃがいも(小)
    1個(100g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ3
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • トマトケチャップ・好みで
    適量
  • チャービル・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  • 3
    炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  • 4
    炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
  • 卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
  • 取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。
味の素株式会社©