ajinomoto Park
レシピ大百科
炊飯器で作るスペイン風オムレツ
プリント
炊飯器で作るスペイン風オムレツ(卵+じゃがいも(小)を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー249 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量48 g
材料 (4人分)
6個
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
じゃがいも(小)
1個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ・好みで
適量
チャービル・好みで
適量
つくり方
1ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
3炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
4炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。

*卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。

*取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。

味の素株式会社©