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レシピ大百科
骨つきチキンのコンソメスープ

骨つきチキンのコンソメスープ

炊飯器でじっくり作る☆具だくさんチキンスープはいかが?

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量87g

材料(4人分

  • 鶏手羽先
    8本
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • なす
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 4・1/2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り・好みで
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。
  • 2
    炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。
  • 3
    塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
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