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レシピ大百科
骨つきチキンのコンソメスープ
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骨つきチキンのコンソメスープ(鶏手羽先+じゃがいもを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー225 kcal
  • たんぱく質14.2 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量87 g

炊飯器でじっくり作る☆具だくさんチキンスープはいかが?

材料 (4人分)
鶏手羽先
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
じゃがいも
1個(150g)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
なす
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
つくり方
1手羽先は関節部分で半分に切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、パプリカは2cm角に切り、なすは皮をむいて2cm角に切る。
2炊飯器に(1)の手羽先・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・パプリカ・なす、「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉に火が通るまで30分ほど加熱する(時間外)。
3塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
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