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レシピ大百科
牛肉のトマトコンソメスープ
牛肉のトマトコンソメスープ
牛かたかたまり肉やトマトを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量92g
材料(4人分)
牛かたかたまり肉
300g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
じゃがいも(小)
1個(100g)
トマト
1個
マッシュルームの水煮・薄切り
50g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
4カップ
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
パセリのみじん切り・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1牛肉は大きめのひと口大に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは
大きめの乱切りにし、トマトは皮を湯むきをして、ザク切りにする。
マッシュルームは水気をきる。
2炊飯器に(1)の牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・トマト・マッシュルーム、
「コンソメ」、水を入れ、炊飯のスイッチを入れ、肉がやわらかくなるまで
40分ほど加熱する(時間外)。
3塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでパセリをふる。
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