スープ焼きそば
中華蒸しめんや牛乳を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー836kcal
- たんぱく質34.8g
- 塩分6.6g
- 野菜摂取量110g
材料(1人分)
- 中華蒸しめん1玉
- 豚こま切れ肉80g
- キャベツ1・1/2枚(80g)
- にんじん1/4本(30g)
- しょうゆ大さじ2
- 牛乳130ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ1袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
- 3中華めん、水少々(分量外)を加えてほぐしながらさらに炒め、しょうゆで味をつけ、器に盛る。
- 4ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)に注ぎ、小ねぎをかける。