ajinomoto Park
レシピ大百科
スープ焼きそば

スープ焼きそば

中華蒸しめんや牛乳を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー836kcal
  • たんぱく質34.8g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量110g

材料(1人分

  • 中華蒸しめん
    1玉
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • キャベツ
    1・1/2枚(80g)
  • にんじん
    1/4本(30g)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
    1袋
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    中華めん、水少々(分量外)を加えてほぐしながらさらに炒め、しょうゆで味をつけ、器に盛る。
  • 4
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)に注ぎ、小ねぎをかける。
味の素株式会社©