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レシピ大百科
スープ焼きそば
スープ焼きそば
中華蒸しめんや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー836kcal
  • たんぱく質34.8g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量110g
材料(1人分)
中華蒸しめん
1玉
豚こま切れ肉
80g
キャベツ
1・1/2枚(80g)
にんじん
1/4本(30g)
しょうゆ
大さじ2
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
2フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。
3中華めん、水少々(分量外)を加えてほぐしながらさらに炒め、しょうゆで味をつけ、器に盛る。
4ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)に注ぎ、小ねぎをかける。
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