ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもスープの冷麺

じゃがいもスープの冷麺

冷めんや牛乳を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー473kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量55g

材料(1人分

  • 冷めん
    1玉
  • ロースハム
    1枚
  • きゅうり
    1/3本(30g)
  • キムチ
    25g
  • ゆで卵
    1/2個
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷まして水気をきり、器に入れる。
  • 2
    ハムは短冊切りにし、きゅうりはせん切りにする。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ、(2)のハム・きゅうり、キムチ、ゆで卵をのせる。
味の素株式会社©