


じゃがいもスープの冷麺
冷めんや牛乳を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー473kcal
- たんぱく質15.7g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量55g
材料(1人分)
- 冷めん1玉
- ロースハム1枚
- きゅうり1/3本(30g)
- キムチ25g
- ゆで卵1/2個
- 130ml
牛乳
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷まして水気をきり、器に入れる。
- 2ハムは短冊切りにし、きゅうりはせん切りにする。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ、(2)のハム・きゅうり、キムチ、ゆで卵をのせる。