ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもスープの冷麺
じゃがいもスープの冷麺
冷めんや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー473kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量55g
材料(1人分)
冷めん
1玉
ロースハム
1枚
きゅうり
1/3本(30g)
キムチ
25g
ゆで卵
1/2個
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
つくり方
1鍋に湯を沸かし、めんを表示時間通りにゆで、冷水で冷まして水気をきり、器に入れる。
2ハムは短冊切りにし、きゅうりはせん切りにする。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ、(2)のハム・きゅうり、キムチ、ゆで卵をのせる。
味の素株式会社©