料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃ豆腐 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃ豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
178kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃ豆腐の作り方

(1)ボウルにAを入れてよく混ぜる。

(2)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。

(3)バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

(4)好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。

*お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

157

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛乳を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃ豆腐 レシピ
かぼちゃ豆腐
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
178kcal
塩分
2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
牛乳 130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ商品ページへ 1袋
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ1
粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)
いり白ごま 少々
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃ豆腐の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. (2)耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  3. (3)バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。
  5. *お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

157

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃ豆腐 へのコメント

眼から鱗なレシピ!!さっそく作ってみたいです♪
お手軽なのも嬉しい(*´∇`*)

チェズさん

グッド!

1

デザート感覚で食べれそうですね。

みんみんさん

グッド!

3

かぼちゃのとうふおいしそう、デザートでもよさそう

パンダ大王さん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。