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レシピ大百科
かぼちゃ豆腐

かぼちゃ豆腐

牛乳や粉ゼラチンを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
    1袋
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB粉ゼラチン
    1/2袋(2.5g)
  • いり白ごま
    少々
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  • 2
    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  • 3
    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 4
    好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。
  • お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
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