かぼちゃ豆腐
牛乳や粉ゼラチンを使った人気の主菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー167kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 牛乳130ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ1袋
- 「ほんだし」小さじ1
- 水大さじ1
- 粉ゼラチン1/2袋(2.5g)
- いり白ごま少々
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
- 3バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 4好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。
- *お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。