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レシピ大百科
かぼちゃ豆腐
かぼちゃ豆腐
牛乳や粉ゼラチンを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
いり白ごま
少々
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
3バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。
お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
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