ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃ豆腐
プリント
かぼちゃ豆腐(牛乳+粉ゼラチンを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー178 kcal
  • たんぱく質8.2 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
A牛乳
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
A「ほんだし」
小さじ1
B水
大さじ1
B粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
いり白ごま
少々
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
3バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。

*お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。

味の素株式会社©