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レシピ大百科
かぼちゃとクリームチーズのムース
かぼちゃとクリームチーズのムース
クリームチーズや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
クリームチーズ
50g
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
砂糖
10g
大さじ1
粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
はちみつ・好みで
少々
セルフィーユ・好みで
少々
つくり方
1クリームチーズは室温にもどす。
2ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3別のボウルに(1)のクリームチーズ、砂糖を入れてよく混ぜ、(2)を加えてさらによく混ぜる。
4耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(3)に加えて手早く混ぜる。バットに移して冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
5スプーンですくって器に盛り、好みではちみつをかけ、セルフィーユを飾る。
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