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レシピ大百科
かぼちゃの茶巾サラダ
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かぼちゃの茶巾サラダ(牛乳+ツナ缶を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー166 kcal
  • たんぱく質6.3 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量5 g
材料 (2人分)
A牛乳
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
1袋
ツナ缶
25g
レーズン
5g
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2/3
B水
大さじ1
B粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
つくり方
1ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2ツナは油をきる。レーズンは粗みじん切りにする。別のボウルにツナ、レーズン、玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。
3耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
4茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、2個用意する。(3)を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やして少し固める。(2)を1/2量ずつのせ、残りの(3)を等分に流し入れ、ラップのフチを中央に集めて包み、口を閉じる。
5冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
6ラップをはずして、器に盛る。
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