かぼちゃプリン
牛乳やマーマレードを使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー189kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 牛乳260ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ2袋
- 砂糖小さじ2
- 水大さじ2
- 粉ゼラチン1袋(5g)
- マーマレード小さじ2
- ミントの葉・好みで2枚
つくり方
- 1ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 2耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
- 3器に(2)を等分に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、マーマレードをのせ、好みでミントの葉を飾る。