ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

牛乳やマーマレードを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループA牛乳
    260ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる 栗かぼちゃのポタージュ
    2袋
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループB
    大さじ2
  • グループB粉ゼラチン
    1袋(5g)
  • マーマレード
    小さじ2
  • ミントの葉・好みで
    2枚

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  • 2
    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。
  • 3
    器に(2)を等分に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。固まったら、マーマレードをのせ、好みでミントの葉を飾る。
味の素株式会社©