ajinomoto Park
レシピ大百科
たらもうどん

たらもうどん

うどんや牛乳を使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量1g

材料(1人分

  • うどん
    1玉
  • たらこ
    1/3本(12g)
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋
  • グループB青じそのせん切り
    1枚分
  • グループB小ねぎの小口切り
    少々
  • グループB刻みのり
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。
  • 2
    たらこは薄皮を除いてほぐす。
  • 3
    ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。
味の素株式会社©