


たらもうどん
うどんや牛乳を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー420kcal
- たんぱく質15g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量1g
材料(1人分)
- うどん1玉
- たらこ1/3本(12g)
- 130ml
牛乳
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1枚分
青じそのせん切り
- 少々
小ねぎの小口切り
- 少々
刻みのり
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。
- 2たらこは薄皮を除いてほぐす。
- 3ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。