ajinomoto Park
レシピ大百科
たらもうどん
たらもうどん
うどんや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量1g
材料(1人分)
うどん
1玉
たらこ
1/3本(12g)
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
青じそのせん切り
1枚分
小ねぎの小口切り
少々
刻みのり
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。
2たらこは薄皮を除いてほぐす。
3ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。
味の素株式会社©