ajinomoto Park
レシピ大百科
たらもうどん
プリント
たらもうどん(うどん+牛乳を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー472 kcal
  • たんぱく質15.2 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量1 g
材料 (1人分)
うどん
1玉
たらこ
1/3本(12g)
A牛乳
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
B青じそのせん切り
1枚分
B小ねぎの小口切り
少々
B刻みのり
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、冷水で冷まして水気をよくきり、器に入れる。
2たらこは薄皮を除いてほぐす。
3ボウルにA、(2)のたらこを入れてよく混ぜ、(1)に注ぎ入れ、Bをのせる。
味の素株式会社©