ajinomoto Park
レシピ大百科
蒸し鶏のスープサラダ

蒸し鶏のスープサラダ

食べごたえ抜群♪お手軽スープの新感覚サラダ☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • 蒸し鶏
    200g
  • しょうゆ
    小さじ2
  • レタス
    1枚(20g)
  • きゅうり
    1/3本(30g)
  • トマト
    1/4個
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
    1袋
  • 白髪ねぎ
    大さじ1/2(4g)
  • ラー油
    少々

つくり方

  • 1
    蒸し鶏は4~5mm幅の薄切りにし、しょうゆであえる。レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜて器に移し、(1)のレタス・きゅうり・トマト・蒸し鶏を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。
味の素株式会社©