


蒸し鶏のスープサラダ
食べごたえ抜群♪お手軽スープの新感覚サラダ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー206kcal
- たんぱく質33.1g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量51g
材料(2人分)
- 蒸し鶏200g
- しょうゆ小さじ2
- レタス1枚(20g)
- きゅうり1/3本(30g)
- トマト1/4個
- 130ml
牛乳
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
- 白髪ねぎ大さじ1/2(4g)
- ラー油少々
つくり方
- 1蒸し鶏は4~5mm幅の薄切りにし、しょうゆであえる。レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにする。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜて器に移し、(1)のレタス・きゅうり・トマト・蒸し鶏を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。