ajinomoto Park
レシピ大百科
蒸し鶏のスープサラダ
蒸し鶏のスープサラダ
食べごたえ抜群♪お手軽スープの新感覚サラダ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー206kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
蒸し鶏
200g
しょうゆ
小さじ2
レタス
1枚(20g)
きゅうり
1/3本(30g)
トマト
1/4個
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
白髪ねぎ
大さじ1/2(4g)
ラー油
少々
つくり方
1蒸し鶏は4~5mm幅の薄切りにし、しょうゆであえる。レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにする。
2ボウルにAを入れてよく混ぜて器に移し、(1)のレタス・きゅうり・トマト・蒸し鶏を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。
味の素株式会社©