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レシピ大百科
麻婆茄子

麻婆茄子

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!CMで話題の麻婆茄子(なすとひき肉の辛味みそ炒め)。子供も大人も食べやすい、コク深い味わいでご飯がすすむ1品です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー221kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量110g

材料(4人分

  • なす
    5個(350g)
  • 豚ひき肉
    120g
  • ピーマン
    2個(40g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、ひき肉を中火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  • 4
    (2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
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