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レシピ大百科
鶏そば
鶏そば
中華めんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー533kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分7g
  • 野菜摂取量27g
材料(2人分)
中華めん
2玉
鶏もも肉・小
1枚(200g)
チンゲン菜
1/2株(50g)
4・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
白髪ねぎ
適量
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1チンゲン菜はタテ半分に切る。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加える。
肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。スープはとっておく。
3別の鍋に湯を沸かし、中華めん、(1)のチンゲン菜を入れてゆでる。
4器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉、(3)のチンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをのせ、小ねぎを散らす。
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