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レシピ大百科
鶏そば

鶏そば

中華めんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー533kcal
  • たんぱく質29.6g
  • 塩分7g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • 中華めん
    2玉
  • 鶏もも肉・小
    1枚(200g)
  • チンゲン菜
    1/2株(50g)
  • 4・1/2カップ
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • グループA白髪ねぎ
    適量
  • グループAしょうがのせん切り
    適量
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    チンゲン菜はタテ半分に切る。
  • 2
    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、鶏肉を加える。
    肉に火が通ったら取り出し、ひと口大に切る。スープはとっておく。
  • 3
    別の鍋に湯を沸かし、中華めん、(1)のチンゲン菜を入れてゆでる。
  • 4
    器に(3)のめんを入れ、(2)のスープを注ぎ、(2)の鶏肉、(3)のチンゲン菜を盛り、混ぜ合わせたAをのせ、小ねぎを散らす。
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