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豚しゃぶと水菜のサッと煮 レシピ

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豚しゃぶと水菜のサッと煮
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1株(40g)
にんじん 4cm(40g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
大さじ1/2
しょうがのすりおろし 少々

豚しゃぶと水菜のサッと煮の作り方

(1)豆腐は4等分に切り、しめじは小房に分ける。水菜は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。

(2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・しめじを加えて5分ほど煮る。

(3)豚肉、Aを加え、肉に火が通ったらアクを取り、(1)の水菜・にんじんを加えてサッと煮る。

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豚しゃぶと水菜のサッと煮 レシピ
豚しゃぶと水菜のサッと煮
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
木綿豆腐 1/2丁(150g)
しめじ 1パック(100g)
水菜 1株(40g)
にんじん 4cm(40g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個
大さじ1/2
しょうがのすりおろし 少々

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶと水菜のサッと煮の作り方
  1. (1)豆腐は4等分に切り、しめじは小房に分ける。水菜は3cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。
  2. (2)鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・しめじを加えて5分ほど煮る。
  3. (3)豚肉、Aを加え、肉に火が通ったらアクを取り、(1)の水菜・にんじんを加えてサッと煮る。
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豚しゃぶと水菜のサッと煮 へのコメント

お客様に貰ったしゃぶしゃぶ用のお肉があったので、さっそく作ってみました。鍋感覚で簡単でおいしく食べることが出来、息子に3杯のご飯のお代わりがありました。簡単に出来るので又、作り予定です。

モマミさん

グッド!

1

鍋キューブで、簡単に美味しい体の温まるお料理が出来て、嬉しいですね。風邪をひいていると、ありがたいです。

埼玉ママさん

グッド!

3

レシピコメント

簡単でおいしかったです^^

mimi-pomさん

グッド!

6

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