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レシピ大百科
豚しゃぶと水菜のサッと煮
プリント
豚しゃぶと水菜のサッと煮(豚しゃぶしゃぶ用肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー251 kcal
  • たんぱく質29.3 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
しめじ
1パック(100g)
水菜
1株(40g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
A酒
大さじ1/2
Aしょうがのすりおろし
少々
つくり方
1豆腐は4等分に切り、しめじは小房に分ける。水菜は3cm長さに切り、
にんじんはせん切りにする。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豆腐・しめじを
加えて5分ほど煮る。
3豚肉、Aを加え、肉に火が通ったらアクを取り、(1)の水菜・にんじんを加えて
サッと煮る。
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