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みぞれうどん レシピ

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みぞれうどん
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
6.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

みぞれうどんの作り方

(1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げはタテ半分に切り、細切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・にんじん・しいたけ・油揚げを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。

(3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて器に入れる。(2)を注ぎ、水気を軽くきった大根おろしをのせ、万能ねぎを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
みぞれうどん レシピ
みぞれうどん
調理時間
エネルギー
531kcal
塩分
6.4g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うどん 2玉
鶏もも肉 120g
白菜 120g
にんじん 30g
しいたけ 2枚
油揚げ 1枚
4カップ
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 4個
大根おろし 50g
万能ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

みぞれうどんの作り方
  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。油揚げはタテ半分に切り、細切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・にんじん・しいたけ・油揚げを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて器に入れる。(2)を注ぎ、水気を軽くきった大根おろしをのせ、万能ねぎを散らす。
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みぞれうどん へのコメント

みぞれをのせるのがいいですね!ら

たいらん1さん

グッド!

0

涼しくなって、暖かいもので手軽なのが食べたかったので夕飯はこれに決定です(^-^)
おろしをてんこ盛り+葱でいただきます♪

チェズさん

グッド!

0

蕎麦にしても美味そう

もうふぃあすさん

グッド!

2

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