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レシピ大百科
みぞれうどん
プリント
みぞれうどん(うどん+鶏もも肉を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー541 kcal
  • たんぱく質23.6 g
  • 塩分6.5 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (2人分)
うどん
2玉
鶏もも肉
120g
白菜
120g
にんじん
30g
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
A水
4カップ
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
大根おろし
50g
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。
油揚げはタテ半分に切り、細切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・白菜・にんじん・しいたけ・
油揚げを加えて鶏肉に火が通るまで煮る。
3別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて器に入れる。(2)を注ぎ、水気を軽くきった大根おろしをのせ、小ねぎを散らす。
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