料理区分
ジャンル
調理法
人数

五目炊き込みご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆのイチオシレシピ!お店みたいな味に感動!

五目炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
441kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間8分

五目炊き込みご飯の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。

(2)鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにし、油揚げはタテ半分に切り、5mm幅の細切りにする。絹さやは斜め半分に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、水、「鍋キューブ」を入れ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

347

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,116件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
五目炊き込みご飯 レシピ
五目炊き込みご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
441kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 1枚(240g)
ごぼう 1/4本
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2枚
油揚げ 1枚
絹さや(ゆでたもの) 8枚
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ商品ページへ 2個

材料クリックで 3 Smile

五目炊き込みご飯の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにし、油揚げはタテ半分に切り、5mm幅の細切りにする。絹さやは斜め半分に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、水、「鍋キューブ」を入れ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

347

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする
五目炊き込みご飯 へのコメント

鍋キューブを炊き込みご飯に活用にはびっくり!レシピが広がりました

たいらん1さん

グッド!

0

いろいろな野菜が入っていて後は、お吸い物と酢の物で出来上がり。手間なしでおいしい。

hahaniさん

グッド!

0

我が家では、シイタケの代わりに、山から採ってきたヒラタケを入れています。ヒラタケの旨みと、他の具材がいい塩梅になっています。夕飯、4合の飯が毎回完売してしまいます。今週も山に行って採ってきます。

湯太郎さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。