OPEN MENU

MENU

五目炊き込みご飯

五目炊き込みご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆのイチオシレシピ!お店みたいな味に感動!

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは薄切りにし、油揚げはタテ半分に切り、5mm幅の細切りにする。
    絹さやは斜め半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、水、「鍋キューブ」を入れ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・
    しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜ、器に盛る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。