OPEN MENU

MENU

五目炊き込みご飯

五目炊き込みご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆのイチオシレシピ!お店みたいな味に感動!

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
1枚(240g)
ごぼう
1/4本
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
絹さや(ゆでたもの)
8枚
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは薄切りにし、油揚げはタテ半分に切り、5mm幅の細切りにする。
    絹さやは斜め半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、水、「鍋キューブ」を入れ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・
    しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜ、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー447 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。