五目炊き込みご飯

プリント
クリップ
五目炊き込みご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆのイチオシレシピ!お店みたいな味に感動!

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(240g)
ごぼう
1/4本
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
絹さや(ゆでたもの)
8枚
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは薄切りにし、油揚げはタテ半分に切り、5mm幅の細切りにする。
    絹さやは斜め半分に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、水、「鍋キューブ」を入れ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・
    しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜ、器に盛る。
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。