五目炊き込みご飯

プリント
クリップ
五目炊き込みご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆのイチオシレシピ!お店みたいな味に感動!

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(240g)
ごぼう
1/4本
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
絹さや(ゆでたもの)
8枚
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは短冊切りにする。
    しいたけは薄切りにし、油揚げはタテ半分に切り、5mm幅の細切りにする。
    絹さやは斜め半分に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、水、「鍋キューブ」を入れ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・
    しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜ、器に盛る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。