ajinomoto Park
レシピ大百科
五目炊き込みご飯
プリント
五目炊き込みご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー447 kcal
  • たんぱく質17.3 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量25 g

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆのイチオシレシピ!お店みたいな味に感動!

材料 (4人分)
2合
鶏もも肉
1枚(240g)
ごぼう
1/4本
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
絹さや(ゆでたもの)
8枚
380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
2鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、にんじんは短冊切りにする。
しいたけは薄切りにし、油揚げはタテ半分に切り、5mm幅の細切りにする。
絹さやは斜め半分に切る。
3炊飯器に(1)の米、水、「鍋キューブ」を入れ、(2)の鶏肉・ごぼう・にんじん・
しいたけ・油揚げをのせて炊く(時間外)。
4炊き上がったら(2)の絹さやを加えてよく混ぜ、器に盛る。
味の素株式会社©