ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉と春雨のスープ

牛肉と春雨のスープ

牛バラ薄切り肉やもやしを使った人気の汁物レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量132g

材料(2人分

  • 牛バラ薄切り肉
    120g
  • もやし
    200g
  • にんじん
    1/4本(30g)
  • にら
    1/3束(30g)
  • グループA春雨・もどしたもの
    120g
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 2カップ
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • いり白ごま
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    少々

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
  • 2
    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
    にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
  • 3
    器に盛り、ごま、ごま油を加える。
味の素株式会社©