牛肉と春雨のスープ
牛バラ薄切り肉やもやしを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー390kcal
- たんぱく質10.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量132g
材料(2人分)
- 牛バラ薄切り肉120g
- もやし200g
- にんじん1/4本(30g)
- にら1/3束(30g)
- 春雨・もどしたもの120g
- にんにくのすりおろし小さじ1
- 水2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ2個
- いり白ごま少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」少々
つくり方
- 1牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
- 2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。 - 3器に盛り、ごま、ごま油を加える。