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レシピ大百科
牛肉と春雨のスープ
牛肉と春雨のスープ
牛バラ薄切り肉やもやしを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質10.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量132g
材料(2人分)
牛バラ薄切り肉
120g
もやし
200g
にんじん
1/4本(30g)
にら
1/3束(30g)
春雨・もどしたもの
120g
にんにくのすりおろし
小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
3器に盛り、ごま、ごま油を加える。
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