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レシピ大百科
牛肉と春雨のスープ
プリント
牛肉と春雨のスープ(牛バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー416 kcal
  • たんぱく質10.2 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量132 g
材料 (2人分)
牛バラ薄切り肉
120g
もやし
200g
にんじん
1/4本(30g)
にら
1/3束(30g)
A春雨・もどしたもの
120g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
2個
いり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
つくり方
1牛肉は細切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは3cm長さに切る。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の牛肉・にんじん・
にら、もやし、Aを加えて火が通るまで煮る。
3器に盛り、ごま、ごま油を加える。
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