ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチうどん

豚キムチうどん

うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー651kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • うどん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • もやし
    100g
  • にら
    1/3束(30g)
  • グループA
    4カップ
  • グループA「鍋キューブ」うま辛キムチ
    4個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • キムチ
    40g
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加えてサッと煮る。
  • 3
    別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。器に入れ、(2)を注ぎ、キムチをのせ、小ねぎを散らす。
  • 塩分を気にされている方は、汁は残してください。
味の素株式会社©