


豚キムチうどん
うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー651kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分6g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- うどん2玉
- 豚バラ薄切り肉120g
- もやし100g
- にら1/3束(30g)
- 4カップ
水
- 4個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
- キムチ40g
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加えてサッと煮る。
- 3別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。器に入れ、(2)を注ぎ、キムチをのせ、小ねぎを散らす。
- *塩分を気にされている方は、汁は残してください。