ajinomoto Park
レシピ大百科
豚キムチうどん
豚キムチうどん
うどんや豚バラ薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー651kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分6g
  • 野菜摂取量85g
材料(2人分)
うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
120g
もやし
100g
にら
1/3束(30g)
4カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
キムチ
40g
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。
2鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のにらを加えてサッと煮る。
3別の鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。器に入れ、(2)を注ぎ、キムチをのせ、小ねぎを散らす。
塩分を気にされている方は、汁は残してください。
味の素株式会社©