当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
印刷する
閉じる
あさりのクッパ
20
分
栄養情報
(1人分)
エネルギー
167 kcal
たんぱく質
5.2 g
塩分
4.6 g
野菜摂取量
28 g
(4人分)
ご飯
300g
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
30個(300g)
小松菜
2株(80g)
長ねぎ
1/2本
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
水
5カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
小ねぎの小口切り
少々
1
小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2
鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、
(1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
3
ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。
味の素株式会社©