ajinomoto Park
レシピ大百科
あさりのクッパ
プリント
あさりのクッパ(ご飯+あさり(殻つき)を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー167 kcal
  • たんぱく質5.2 g
  • 塩分4.6 g
  • 野菜摂取量28 g
材料 (4人分)
ご飯
300g
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
30個(300g)
小松菜
2株(80g)
長ねぎ
1/2本
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
5カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ
4個
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1小松菜は3cm長さに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、あさり、
(1)の小松菜・ねぎ、しょうがを加えてあさりに火が通るまで煮る。
3ご飯を加えてひと煮立ちさせ、器に入れて小ねぎを散らす。
味の素株式会社©