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レシピ大百科
キムチビビンパ

キムチビビンパ

米やもやしを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー581kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量105g

材料(4人分

  • 2合
  • 380ml
  • 「鍋キューブ」うま辛キムチ
    2個
  • 牛ひき肉
    150g
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • もやし
    200g
  • にんじん・せん切り
    50g
  • ほうれん草
    1/2束(100g)
  • グループBいり白ごま
    10g
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1・1/2
  • グループBうま味調味料「味の素®」
    1ふり
  • キムチ
    80g
  • 卵黄
    4個
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ6

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  • 2
    炊飯器に米、水、「鍋キューブ」を入れ、炊く(時間外)。
  • 3
    フライパンにごま油小さじ2を熱し、ひき肉をほぐしながら炒め、
    Aを加えて味をつけ、肉そぼろを作る。
  • 4
    鍋に湯を沸かし、もやし、にんじん、ほうれん草をそれぞれゆで、
    キッチンペーパーで水気をよくきり、ほうれん草は3cm長さに切る。
    ボウルに移し、Bを加えてよくあえ、ナムルを作る。
  • 5
    (2)が炊き上がったらよく混ぜて器によそい、(3)のそぼろ、(4)のナムル、
    キムチをそれぞれ盛り、中央に卵黄をのせ、ごま油小さじ1ずつを回しかける。
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