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レシピ大百科
きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め

豚バラ薄切り肉やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量101g

材料(3人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • きゅうり
    3本
  • しょうがの薄切り
    1かけ分
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
    (1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
    「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
  • 必要に応じて塩で味を調えてください。
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