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レシピ大百科
きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
豚バラ薄切り肉やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量101g
材料(3人分)
豚バラ薄切り肉
100g
きゅうり
3本
しょうがの薄切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。
2フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
(1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。
3肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。
必要に応じて塩で味を調えてください。
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