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レシピ大百科
オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん
オクラ納豆のネバネバ冷やしだしそうめん
3種のネバネバ食材で夏バテ対策!
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー601kcal
  • たんぱく質27.8g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量26g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
オクラ
6本
納豆・たれつき
2パック
おろし長いも
80g
温泉卵
2個
「ほんだし」
大さじ1
2カップ
刻みのり
適量
つくり方
1鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。
2(1)の湯から、大さじ3(分量外)を別の容器にとり、「ほんだし」を加えてよく溶かし、水を加えて混ぜ合わせ、だしを作り冷やしておく(時間外)。
3そうめんは(1)の湯でゆで、ザルに上げて、冷水にさらし、水気をきる。同じ湯でオクラをサッとゆで小口切りにする。納豆は、別添のたれを混ぜ合わせる。
4器に(3)のそうめん・オクラ・納豆、長いも、温泉卵を盛り、(2)のだしを注ぎ、のりをのせる。
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