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レシピ大百科
スタミナとろろ丼
スタミナとろろ丼
豚肉・とろろ・にんにくで疲労回復!ご飯をたっぷり食べてスタミナUP☆
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー926kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量34g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
200g
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
長ねぎ
1本
長いも
100g
「ほんだし」
小さじ1
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
ご飯
2杯(丼)(400g)
卵黄
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
七味唐がらし・好みで
少々
つくり方
1豚肉は食べやすい長さに切り、Aをよくもみ込む。
ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。長いもはすりおろす。
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
(1)の豚肉を加え、色が変わるまでよく炒めたら、
混ぜ合わせた「ほんだし」、Bを加え、よくからめる。
3丼にご飯をよそい、(2)を盛り、(1)の長いも、卵黄の順にのせる。好みで小ねぎを散らし、七味唐がらしをふる。
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