五目野菜炒め
町の中華屋さんに負けない味!「Cook Do® 香味ペースト®」を使えば、いつもの野菜がぐぐっとおいしく!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー425kcal
- たんぱく質14.6g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量194g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- キャベツ1/4個
- にんじん1/2本
- ピーマン2個
- しめじ1/2パック
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・しめじの順に加えて炒め合わせる。
- 3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。