ajinomoto Park
レシピ大百科
五目野菜炒め
五目野菜炒め
町の中華屋さんに負けない味!「Cook Do® 香味ペースト®」を使えば、いつもの野菜がぐぐっとおいしく!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量194g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・しめじの順に加えて炒め合わせる。
3野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©