ajinomoto Park
レシピ大百科
五目野菜炒め

五目野菜炒め

町の中華屋さんに負けない味!「Cook Do® 香味ペースト®」を使えば、いつもの野菜がぐぐっとおいしく!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量194g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    1/4個
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    2個
  • しめじ
    1/2パック
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにんじん・ピーマン・キャベツ・しめじの順に加えて炒め合わせる。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©