ajinomoto Park
レシピ大百科
棒棒鶏
棒棒鶏
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!ゆでた鶏肉にかけるだけ!濃厚な練りごまのコク深い味わいで食欲そそる鶏肉ときゅうりのごまみそあえです☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(130g)
きゅうり
1本(100g)
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋
つくり方
1きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
2鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
3皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。
味の素株式会社©