


白菜のクリーム煮
「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!クリームのコクとチキン・ポークのうま味が効いた、鶏肉や白菜でつくる本格中華のクリーム煮です♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー144kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量88g
材料(4人分)
- 白菜・中1/8株(350g)
- 鶏もも肉150g
- しめじ1/2パック(50g)
- 水1カップ
- 「Cook Do」白菜のクリーム煮用1箱
つくり方
- 1白菜は芯と 葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて火が通るまで煮る。
- 3(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮て、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
- *お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
- *しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。