ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のクリーム煮
白菜のクリーム煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量88g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #濃厚・こってり
  • #鶏肉
  • #白菜
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #冬レシピ
  • #Cook Do
クリームのコクとチキン・ポークのうま味がきいた、本格中華のクリーム煮です。
材料(4人分)
白菜・中
1/8株(350g)
鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱
つくり方
1白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
2フライパンに水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて煮る。
3火が通ったら、(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮る。
4いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
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