ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のクリーム煮
プリント
白菜のクリーム煮(白菜+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー150 kcal
  • たんぱく質8.2 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量88 g

クリームのコクとチキン・ポークのうま味がきいた、本格中華のクリーム煮です。

材料

(4人分)
白菜・中
1/8株(350g)
鶏もも肉
150g
しめじ
1/2パック(50g)
1カップ
「Cook Do」白菜のクリーム煮用
1箱

つくり方

1白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。
2フライパンに水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて煮る。
3火が通ったら、(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮る。
4いったん火を止め、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。

*お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。

*しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

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